Время настоящей квашеной капусты еще не пришло, но вот маринованную капусту можно и организовать - особенно, если очень хочется. Конечно, это совсем не тот салат, которым так вкусно похрустеть поздней вприкуску с вареной рассыпчатой картошкой, однако, и у этого рецепта есть свои плюсы.

Выгода, в общем-то, очевидна: мало того, что ждать, пока капуста заквасится, не надо, так еще и результат стабильно предсказуем: вариантов, в которых что-то пойдет не так (а квашеная капуста - она такая, да), нет в принципе.

Ингредиенты:

3 кг капусты (примерно 2 кочана);

1 крупная морковка;

2 болгарских перца;

1 головка чеснока;

1 л воды;

1 стакан растительного масла;

1/2 стакана уксуса;

1/2 стакана сахара;

3 ст. л. соли;

10 горошин душистого перца.

Приготовление:

Я - жуткая лентяйка, поэтому с появлением кухонного комбайна доверяю процесс нарезки капусты этому агрегату. Быстро и просто. Да, результат не такой красивый, как при ручной работе, но меня целиком и полностью устраивает.

Итак, капусту шинкуем. Морковь трем на терке. Болгарский перец нарезаем тонюсенькими полосочками. Чеснок - пластинками.

Заливаем растительным маслом и перемешиваем.

Варим маринад - в кипящую воду бросаем сахар и соль, душистый перец и уксус.

Горячим маринадом заливаем капусту, перемешиваем. Сверху ставим тарелку с грузом.

Спустя сутки-двое салат готов. Хранить в холодильнике.