Время настоящей квашеной капусты еще не пришло, но вот маринованную капусту можно и организовать - особенно, если очень хочется. Конечно, это совсем не тот салат, которым так вкусно похрустеть поздней вприкуску с вареной рассыпчатой картошкой, однако, и у этого рецепта есть свои плюсы.
Выгода, в общем-то, очевидна: мало того, что ждать, пока капуста заквасится, не надо, так еще и результат стабильно предсказуем: вариантов, в которых что-то пойдет не так (а квашеная капуста - она такая, да), нет в принципе.
Ингредиенты:
3 кг капусты (примерно 2 кочана);
1 крупная морковка;
2 болгарских перца;
1 головка чеснока;
1 л воды;
1 стакан растительного масла;
1/2 стакана уксуса;
1/2 стакана сахара;
3 ст. л. соли;
10 горошин душистого перца.
Приготовление:
Я - жуткая лентяйка, поэтому с появлением кухонного комбайна доверяю процесс нарезки капусты этому агрегату. Быстро и просто. Да, результат не такой красивый, как при ручной работе, но меня целиком и полностью устраивает.
Итак, капусту шинкуем. Морковь трем на терке. Болгарский перец нарезаем тонюсенькими полосочками. Чеснок - пластинками.
Заливаем растительным маслом и перемешиваем.
Варим маринад - в кипящую воду бросаем сахар и соль, душистый перец и уксус.
Горячим маринадом заливаем капусту, перемешиваем. Сверху ставим тарелку с грузом.
Спустя сутки-двое салат готов. Хранить в холодильнике.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Маринованная капуста быстрого приготовления
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Маринованная капуста быстрого приготовления
Оригинал
izuminka.net