Крекеры - идеальная закуска к любому блюду. а также подходящее лакомство для быстрого перекуса. Рецепт крекеров очень прост, Вы можете готовить их дома сами, добавляя на свое усмотрение любые специи и зелень, угощать друзей и домашних. Пробуем, наслаждаемся, хрустим!

Ингредиенты:

Мука — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Сыр мягкий — 100 г

Чеснок — 3 зуб.

Соль — 1 ч. л.

Желток яичный — 1

Кунжут (для украшения)

Приготовление:

Муку перетираем с маслом (или маргарином) на тёрке, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр.

Добавляем в тесто желток, выдавливаем чеснок и солим. Замешиваем массу в комок.

Комок выкладываем на ровную поверхность, припорошенную мукой, и раскатываем тесто толщиной примерно 2 мм.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом с помощью кисточки, кладем сверху бумагу для выпечки, выкладываем на нее тесто. Для украшения делаем дырочки стержнем от ручки и посыпаем кунжутом.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180/200 градусов примерно 15/20 минут до золотистой корочки. Крекеры готовы!

Приятного аппетита!

Автор: Елизавета Антонова