Крекеры - идеальная закуска к любому блюду. а также подходящее лакомство для быстрого перекуса. Рецепт крекеров очень прост, Вы можете готовить их дома сами, добавляя на свое усмотрение любые специи и зелень, угощать друзей и домашних. Пробуем, наслаждаемся, хрустим!
Ингредиенты:
Мука — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Сыр мягкий — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Желток яичный — 1
Кунжут (для украшения)
Приготовление:
Муку перетираем с маслом (или маргарином) на тёрке, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр.
Добавляем в тесто желток, выдавливаем чеснок и солим. Замешиваем массу в комок.
Комок выкладываем на ровную поверхность, припорошенную мукой, и раскатываем тесто толщиной примерно 2 мм.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом с помощью кисточки, кладем сверху бумагу для выпечки, выкладываем на нее тесто. Для украшения делаем дырочки стержнем от ручки и посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180/200 градусов примерно 15/20 минут до золотистой корочки. Крекеры готовы!
Приятного аппетита!
Автор: Елизавета Антонова
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат