Есть много разных закусок из консервированной рыбы. Такие шарики я делала и пробовала впервые. Получилось интересно и пикантно на вкус.
Ингредиенты:
Консервы рыбные (тунец или горбуша) — 1 бан.
Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 70 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Сыр твердый — 15 г
Чипсы — 1 пач.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Рецепт:
Я взяла консервированный тунец, но потом решила, что наверное ещё вкуснее будет с горбушей, так как она менее яркая по вкусу и более нежная.
Чипсы можно взять и картофельные, я использовала кукурузные с паприкой.
Чипсы измельчить в блендере до состояния крошки.
Затем сложить в чашу блендера рыбу, яйца и сыр. Добавить немного соли и перца.
Измельчить до однородности.
Натереть в паштет сыр. Перемешать.
Если сразу, масса будет жидковатой, то стоит убрать её в холодильник на 15-20 минут.
На этом этапе стоит попробовать паштет и дополнить вкус, если требуется. Например, можно добавить специи или острый перец, если любите острое.
Скатать из паштета шарики.
Обвалять в чипсах со всех сторон.
До подачи, держать закуску в холодильнике.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Закусочные шарики из тунца и сыра
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат