Есть много разных закусок из консервированной рыбы. Такие шарики я делала и пробовала впервые. Получилось интересно и пикантно на вкус.

Ингредиенты: Консервы рыбные (тунец или горбуша) — 1 бан.
Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 70 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Сыр твердый — 15 г
Чипсы — 1 пач.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Рецепт:

Я взяла консервированный тунец, но потом решила, что наверное ещё вкуснее будет с горбушей, так как она менее яркая по вкусу и более нежная.

Чипсы можно взять и картофельные, я использовала кукурузные с паприкой.

Чипсы измельчить в блендере до состояния крошки.

Затем сложить в чашу блендера рыбу, яйца и сыр. Добавить немного соли и перца.

Измельчить до однородности.

Натереть в паштет сыр. Перемешать.

Если сразу, масса будет жидковатой, то стоит убрать её в холодильник на 15-20 минут.

На этом этапе стоит попробовать паштет и дополнить вкус, если требуется. Например, можно добавить специи или острый перец, если любите острое.

Скатать из паштета шарики.

Обвалять в чипсах со всех сторон. До подачи, держать закуску в холодильнике.

Приятного аппетита!