Супер-быстро, вкусно и просто. Блюдо хорошо и свежеприготовленное и в разогретом виде. Годится и для заморозки.

Ингредиенты:

Рис (варочные пакетики или 125 г) — 2 шт

Фарш мясной (свиной или говяжий) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Перец болгарский (средние) — 2 шт

Помидор (консервированные, резаные, 400г) — 1 бан.

Табаско (несколько капель, по вкусу, можно заменить молотым чили)

Тмин — 1 ст. л.

Кинза — 0,5 пуч.

Приготовление:

Разогрейте сковороду и выложите на нее фарш. Если у вас фарш жирноват (как у меня), то масло для жарки нам не понадобится.

Обжарьте, разбивая крупные комочки ложкой. В это же время нарежьте лук и добавьте к фаршу. Перемешайте и жарьте минут 10 на огне больше среднего, переодически помешивая. Одновременно поставьте нагреваться воду для варки риса.

Нарежьте болгарский перец и чеснок и добавьте в сковороду. перемешайте и готовьте дальше.

В закипевшую подсоленную воду выложите рис. Я использую варочные пакетики - очень удобно! Рис - белый ароматный Басмати. Этот рис варится быстро, около 12 минут, позволяя сэкономить общее время приготовления блюда.

Нарежьте кинзу и добавьте в сковороду. Также посолите, добавьте несколько капель табаско и тмин. Остроту блюда регулируйте по вкусу.

Выложите консервированные помидоры. Прогрейте. Можно, конечно, использовать и свежие, но это уже будет не экспресс-вариант блюда.

Тем временем сварился рис. Вилкой подцепите пакетики и выложите на тарелку. Добавьте рис в сковороду, перемешайте, подержите на огне пару минут - блюдо готово.

Автор: ташуля7