Предлагаю вам вариант быстрого, простого и вкусного ужина в китайском стиле. Блюда из мяса и орехов очень популярны в Китае. Это блюдо самодостаточно само по себе, можно есть без гарнира.
Ингредиенты:
Соевый соус — 2 ст. л.
Филе куриное — 200 г
Белок яичный — 1 шт
Крахмал — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Имбирь (корень) — 1 ст. л.
Орехи кешью — 80 г
Сок яблочный — 2 ст. л.
Соус (чили острый) — 1 ч. л.
Лук зеленый (стрелки) — 2 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Перец болгарский (красный ) — 1 шт
Приготовление:
Берём белок яйца и слегка взбиваем венчиком.
Берём куриное филе. Можно брать грудки, а можно срезать мякоть с бёдер.
Режем филе кубиками или полосками. Я предпочитаю полоски.
Добавляем к филе взбитый белок, крахмал и соль, перемешиваем. С солью будьте осторожны.
На сильно нагретую сковороду (типа вок или с толстым дном) наливаем растительное масло, кладём куриное филе в кляре и, постоянно помешивая, обжариваем 1 минуту.
Как только мясо побелеет, выкладываем на тарелку.
На том же масле обжариваем несколько секунд мелко порубленный корень имбиря и зелёный лук.
Добавляем нарезанный красный болгарский перец. Китайцы, кстати, предпочитают зелёный, но мне он горчит.
Перец режем так же, как и курицу: кубиками или полосками.
Обжариваем 1 минуту, помешивая, на сильном огне.
Добавляем соевый соус.
Кладём обжаренное куриное филе и орехи кешью.
Добавляем острый соус чили и яблочный сок, перемешиваем и тушим 5 минут.
Подаём блюдо сразу горячим.
Приятного аппетита!
Автор: мисс
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Курица с кешью по-китайски
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат