Предлагаю вам вариант быстрого, простого и вкусного ужина в китайском стиле. Блюда из мяса и орехов очень популярны в Китае. Это блюдо самодостаточно само по себе, можно есть без гарнира.

Ингредиенты:

Соевый соус — 2 ст. л.

Филе куриное — 200 г

Белок яичный — 1 шт

Крахмал — 2 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Имбирь (корень) — 1 ст. л.

Орехи кешью — 80 г

Сок яблочный — 2 ст. л.

Соус (чили острый) — 1 ч. л.

Лук зеленый (стрелки) — 2 шт

Соль — 1/4 ч. л.

Перец болгарский (красный ) — 1 шт

Приготовление:

Берём белок яйца и слегка взбиваем венчиком.

Берём куриное филе. Можно брать грудки, а можно срезать мякоть с бёдер.

Режем филе кубиками или полосками. Я предпочитаю полоски. Добавляем к филе взбитый белок, крахмал и соль, перемешиваем. С солью будьте осторожны.

На сильно нагретую сковороду (типа вок или с толстым дном) наливаем растительное масло, кладём куриное филе в кляре и, постоянно помешивая, обжариваем 1 минуту.

Как только мясо побелеет, выкладываем на тарелку.

На том же масле обжариваем несколько секунд мелко порубленный корень имбиря и зелёный лук.

Добавляем нарезанный красный болгарский перец. Китайцы, кстати, предпочитают зелёный, но мне он горчит.

Перец режем так же, как и курицу: кубиками или полосками.

Обжариваем 1 минуту, помешивая, на сильном огне.

Добавляем соевый соус.

Кладём обжаренное куриное филе и орехи кешью.

Добавляем острый соус чили и яблочный сок, перемешиваем и тушим 5 минут.

Подаём блюдо сразу горячим.

Приятного аппетита!

Автор: мисс