Скумбрия в духовке: минимум усилий, совсем немного активного времени приготовления, но результат... ах, какой же получается восхитительный результат! Нежная рыба, сочная мякоть, прекрасный аромат - это чудо, что такое!
Ингредиенты:
3 тушки скумбрии;
2 ст. л. кориандра;
2 ст. л. растительного масла без запаха;
1-2 лимона;
соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Скумбрию достаем из морозилки, ждем разморозки.
Чистим, потрошим, срезаем голову и хвост.
Для удобства дно формы, в котором будем запекать рыбу, выстилаем фольгой.
Зерна кориандра растираем в ступке.
Не очень мелко - просто, чтобы каждое зернышко было поделено на несколько частей. При желании можно взять молотый кориандр, но я рекомендую все же целые зерна - они ароматнее и ярче по вкусу.
В небольшую мисочку выкладываем кориандр, масло, соль, перец. Размешиваем.
Лимон разрезаем на дольки. Брюшко каждой скумбрии смазываем маринадом.
Вкладываем кусочки лимона.
Выкладываем в форму.
Запекаем при температуре 180 градусов около 20-30 минут до готовности.
Подаем с лимоном и овощами.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Вкусная скумбрия в духовке
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Вкусная скумбрия в духовке
Оригинал
izuminka.net