Скумбрия в духовке: минимум усилий, совсем немного активного времени приготовления, но результат... ах, какой же получается восхитительный результат! Нежная рыба, сочная мякоть, прекрасный аромат - это чудо, что такое!

Ингредиенты:

3 тушки скумбрии;

2 ст. л. кориандра;

2 ст. л. растительного масла без запаха;

1-2 лимона;

соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Скумбрию достаем из морозилки, ждем разморозки.

Чистим, потрошим, срезаем голову и хвост.

Для удобства дно формы, в котором будем запекать рыбу, выстилаем фольгой.

Зерна кориандра растираем в ступке.

Не очень мелко - просто, чтобы каждое зернышко было поделено на несколько частей. При желании можно взять молотый кориандр, но я рекомендую все же целые зерна - они ароматнее и ярче по вкусу.

В небольшую мисочку выкладываем кориандр, масло, соль, перец. Размешиваем.

Лимон разрезаем на дольки. Брюшко каждой скумбрии смазываем маринадом.

Вкладываем кусочки лимона.

Выкладываем в форму.

Запекаем при температуре 180 градусов около 20-30 минут до готовности.

Подаем с лимоном и овощами.

Приятного аппетита!