Капуста маринованная быстрая - не заготовка, скорее салат. Когда приспичило чего-то такого, а долго ждать сил ну совсем никаких. Обратите внимание: количество соли-сахара-уксуса, а также специй, сугубо индивидуально. Ориентируйтесь исключительно по собственному вкусу. Если подсуетиться в обед, к вечеру будет готова острая пряная закуска-капустка.

Ингредиенты:

капуста белокочанная - 1 небольшой вилок;

свёкла - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

специи (перец жгучий молотый, тмин, кориандр молотый) - по вкусу;

соль, сахар, уксус столовый, растительное масло - по вкусу.

Приготовление:

Для первого этапа приготовления нам также может понадобиться муж покладистый 1 шт. Берём мужа, даём ему в руки вострый меч ножик и заставляем шинковать капусту.

По завершении отнимаем ножик, мужа выгоняем с кухни, а капусту солим чуть щедрее, чем на обычный салат и жмакаем руками. Но без особого фанатизма.

Морковь натираем на тёрке крупной соломкой, свёклу мелкой, чеснок мелко режем.

Натёртое и нарезанное добавляем к капусте и посыпаем специями. Перемешиваем и добавляем сахар.

И уксус, разведённый примерно до 4%. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов. Потом заправляем растительным маслом и убираем в холод на час-другой.

Фото и рецепт: JullS