Ингредиенты:

масло сливочное — 250 г.

сахарный песок — 200 г.

соль — 1 щепотка

яйца — 5 шт.

грецкие орехи — молотые 125 г.

вишня без косточек — 200 г.

мука — 250 г.

разрыхлитель — 3 ч. л.

сахарная пудра

какао-порошок — 3 ст. л.

Сахар, соль и яйца взбить в пышную пену. Добавить растопленное сливочное масло. Муку перемешать с разрыхлителем и всыпать к яично-масляной массе.

Разделить тесто на две части, в первую всыпать какао-порошок и грецкие орехи. Во вторую положить вишню. Форму для кекса смазать жиром, заполнить шоколадным тестом. Затем выложить тесто с вишней.

Поставить в духовку. Выпекать при 165-170 градусах около 1 часа 20 минут. Как кекс зарумянится - накрыть его фольгой. Горячий кекс выложить на решетку для пирога и остудить.

Посыпать остывший кекс сахарной пудрой. Разрезать кекс на порции и подать к столу!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана