СОСТАВ

На 2 порции

400г шляпок вешенок,

2 моркови среднего размера (80г)

МАРИНАД

1 крупный зубчик чеснока (10г),

4мл 70% уксусной кислоты,

0,5 ч ложки сахарной пудры,

4 ст ложки растительного масла (~70г),

1 ч ложка паприки,

1/4 ч ложки чёрного перца,

при желании - щепотка острого перца

Вешенки сполоснуть. Вырезать плотные ножки. Ножки можно использовать в другом блюде или заморозить на будущее.

Если шляпки крупные, то нарезать их соломкой. Если мелкие, то разобрать поштучно, но не резать.

Положить грибы в небольшую кастрюльку, насыпать 1,5 чайные ложки соли и залить водой, чтобы она не доходила до верха грибов.

Довести до закипания, убавить огонь и варить 5 минут. Откинуть грибы на дуршлаг.

Морковь нарезать тонкой не длинной соломкой. Чеснок очень мелко нарубить ножом. Через пресс не пропускать!

Смешать грибы, морковь, чеснок, сахарную пудру и уксусную кислоту. Кислоту удобно отмерять медицинским шприцем.

В сковороду или небольшую кастрюльку насыпать молотые специи и налить растительное масло.

На большом огне раскалить масло - паприка должна начать изменять цвет, но не должна почернеть.

Вылить раскалённое масло в миску с грибами и сразу же перемешать. Оставить грибы мариноваться как минимум на 30 минут, но лучше оставить их на ночь в холодильнике.