За что итальянцы любят пасту? Конечно же, за множество вариаций. Паста может быть горячей или холодной, диетической и очень калорийной, постной, вегетарианской, с морепродуктами или с мясом... Все зависит от желаний и от сезона. А еще пасту легко и быстро готовить, и не нужно тратить часы на кухне для создания вкусного блюда. Так что предлагаю стопятьсотый вариант пасты, в котором соус готовится быстрее, чем варятся макароны, а сладость винограда оттеняет пряный вкус сыра, добавляя блюду пикантности.

Ингредиенты:

Макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы) — 200 г

Сливки (полужирные) — 100 г

Сыр голубой (Горгонзола, можно заменить сыром с голубой плесенью по вкусу) — 80 г

Лук красный — 1 шт

Масло сливочное — 20 г

Виноград красный — 100 г

Лук зеленый перо — 1-2 шт

Имбирь молотый — 1 ч. л.

Орех мускатный

Перец черный

Соль

Пармезан для подачи

Петрушка

Приготовление:

Для этого блюда мне приглянулись фетучини Divella. Честно скажу, не ожидала увидеть их в магазине, но они там обнаружились. Готовятся фетучини 7-8 минут до состояния "на зубок". Поэтому первым делом ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой для варки пасты. Ведь наш соус будет готов гораздо быстрее!

Виноградинки разрезаем на половинки или четвертинки, удаляем косточки. Зеленый лук измельчаем. Красную луковицу нарезаем четверть кольцами. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до мягкости. Добавляем в луковую смесь сливки и доводим до кипения.

Теперь уже в сливочно-луковую смесь добавляем сыр и даём ему в ней растопиться. Приправляем соус имбирем, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Виноград также отправляем в соус, размешиваем и быстро прогреваем.

Не забываем опустить макароны в кипящую воду. Макароны откидываем на дуршлаг, затем смешиваем их с соусом. Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем полосками пармезана и подаем к столу.

Фото и рецепт: Gretta007