Нежное мясо утки в апельсиновом соке с гарниром из нежнейшего горошка - удовольствие, которое хочется растянуть.

Ингредиенты:

утиная грудка с кожей — 400 г.

джем или варенье — кислое 2 ч. л.

зеленый горошек в стручках — 200 г.

масло сливочное — 50 г.

острый перец — 1/4 шт.

репчатый лук — 1/2 шт.

апельсин — 1 шт.

соль, перец по вкусу

В грудке сделать продольный надрез и положить в кармашек варенье. Затем на коже сделать крестообразные надрезы. Разогреть сковороду без масла, положить кожей вниз утку и обжаривать около 5 минут.

Затем перевернуть и обжаривать далее до готовности. В сотейнике разогреть сливочное масло. У острого перца удалить семена, ошпарить, мелко нарезать и положить в сотейник.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в сотейник. Влить сок 1/2 апельсина. Горошек промыть, положить в сотейник, влить 1/4 стакана воды и тушить до мягкости, посолить по вкусу.

Утиную грудку полить соком апельсина. Выложить горошек на тарелку, поверх разложить куски нарезанной утки, посыпать тертой цедрой апельсина и подать к столу.

Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана