Куриная грудка по этому рецепту получается сочной и ароматной. Филе сперва обжаривается, затем готовится в белом вине, а потом долго томится в молоке.
Продукты
Куриная грудка (целая, без костей) – 460 г (1 шт.)
Вино белое сухое – 140 мл
Молоко – 300 мл
Масло сливочное – 60 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Тимьян сушёный – по вкусу
Зелень (для украшения)
Подготавливаем продукты.
Зачищаем куриную грудку от плёнок и хрящей.
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне и выкладываем туда целую куриную грудку.
Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны, до поджаристой корочки.
Солим и перчим обжаренную сторону грудки.
Вливаем в сковороду с курицей 70 мл вина. Тушим 10 минут, выпаривая вино.
Переворачиваем грудку, солим и перчим с другой стороны. Вливаем оставшиеся 70 мл вина и выпариваем ещё 10 минут.
Молоко подогреваем и вливаем в сковороду с куриной грудкой, когда вино выпарится. Тушим филе 30 минут на малом огне.
Переворачиваем грудку, посыпаем сушёным тимьяном. Продолжаем томить на малом огне ещё 30 минут.
Готовую куриную грудку заворачиваем в фольгу или перекладываем в посуду с крышкой, чтобы грудка слегка остыла и сохранила сочность.
Оставшийся соус от тушения куриной грудки при желании можно перебить блендером со свежим базиликом, добавить немного сливок отрегулировать на соль и снова перебить блендером до однородности.
Куриную грудку посыпаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриная грудка, тушенная в вине и молоке
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат