Куриная грудка по этому рецепту получается сочной и ароматной. Филе сперва обжаривается, затем готовится в белом вине, а потом долго томится в молоке.

Продукты

Куриная грудка (целая, без костей) – 460 г (1 шт.)
Вино белое сухое – 140 мл
Молоко – 300 мл
Масло сливочное – 60 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Тимьян сушёный – по вкусу
Зелень (для украшения)

Подготавливаем продукты.

Зачищаем куриную грудку от плёнок и хрящей.

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне и выкладываем туда целую куриную грудку.

Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны, до поджаристой корочки.

Солим и перчим обжаренную сторону грудки.

Вливаем в сковороду с курицей 70 мл вина. Тушим 10 минут, выпаривая вино.

Переворачиваем грудку, солим и перчим с другой стороны. Вливаем оставшиеся 70 мл вина и выпариваем ещё 10 минут.

Молоко подогреваем и вливаем в сковороду с куриной грудкой, когда вино выпарится. Тушим филе 30 минут на малом огне.

Переворачиваем грудку, посыпаем сушёным тимьяном. Продолжаем томить на малом огне ещё 30 минут. Готовую куриную грудку заворачиваем в фольгу или перекладываем в посуду с крышкой, чтобы грудка слегка остыла и сохранила сочность.

Оставшийся соус от тушения куриной грудки при желании можно перебить блендером со свежим базиликом, добавить немного сливок отрегулировать на соль и снова перебить блендером до однородности.

Куриную грудку посыпаем зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!