Как хорошо иметь среди родни талантливых кулинаров. И не иссякнет фантазия на тему быстрых пирогов. Идею начинки сестра подсказала. Я побежала исполнять. Это воистину вариант - "из того, что есть в холодильнике". При этом неожиданно очень вкусно. Рекомендую.

Ингредиенты:

сосиски - 300 гр;

лук - 1 шт;

морковь - 2 шт;

сметана - 200 мл;

укроп - пучок;

соль, черный молотый перец;

сухой гранулированный чеснок - 1 ч.л.;

растительное масло - 3 ст.л.

Для теста:

яйца - 2 шт;

кефир - 1 стакан;

майонез - 200 мл (1 стакан);

сода - 1/2 ч.л.;

уксус - примерно 1-2 ч.л.;

мука - 10 ст.л. с горкой;

кунжут (опционально) - 2 ст.л.

Мелко режем лук.

Морковку трем на мелкой терке.

На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук пару минут, до первой мягкости.

Затем добавляем к нему морковку и тушим минут 5 на небольшом огне. Если будет мало масла, я подливаю чуть горячей воды из чайника, буквально пару -тройку столовых ложек.

Пока мелко режем сосиски.

Добавляем сосиски в сковородку и прогреваем все вместе пару минут.

Затем добавляем сметану. Перемешиваем.

Присолим (помним, что сосиски соленые уже) и поперчим, добавим чеснок.

Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем и выключаем.

Делаем тесто. Смешиваем яйца с кефиром.

Добавляем майонез, перемешиваем.

Гасим соду уксусом - набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой струйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в такую пену. Перемешаем.

Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородного состояния.

Тесто получается, как густая сметана.

Смазываем дно и стенки формы растительным маслом.

Выливаем половину теста на дно формы.

Выкладываем всю начинку на тесто.

Сверху заливаем оставшимся тестом и посыпаем кунжутом.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, следите - до вот такого золотистого цвета.

Я слопала треть пирога, не отходя от кассы.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская