Цветная капуста, отваренная в молоке, получается вкуснее. А если к ней добавит обжаренный хрустящий бекон, то получится еще лучше - полноценный обед за 15-20 минут.

Ингредиенты:

цветная капуста - 1 шт.;

бекон (копченый) - около 200г;

репчатый лук - 1 шт.;

молоко - 1л;

соль - по вкусу.

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть в проточной воде.

В кастрюле смешать молоко и воду (50 на 50), довести до кипения и приправить солью.

Добавить капусту и варить 3 минуты после закипания. Откинуть капусту на дуршлаг, дать воде стечь.

В сковороде обжарить ломтики бекона с тонко нарезанным луком.

Добавить в сковороду капусту, перемешать и обжаривать все вместе несколько минут. Блюдо готово.

Автор: © Готовим.РУ