Полезный и сытный завтрак для всей семьи: творог для укрепления костей, зубов и ногтей, морская капуста - кладезь витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт
Творог (9% жирности) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная (с горкой) — 5 ст. л.
Капуста морская — 100 г
Специи (я использовала итальянскую смесь "бручелло" (паприка красная, чеснок, базилик, орегано, чабер), букет перцев.) — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Масло подсолнечное (с добавлением пряного кунжута) — 1 ст. л.
Сметана (для подачи блюда) — 2 ст. л.

Рецепт:

Подготовить ингредиенты. Картофель и лук почистить.

Творог измельчить при помощи блендера.

Лук измельчить. Картофель натереть на крупной тëрке.

При помощи блендера измельчить подготовленный нарезанный лук и морскую капусту. Смешать с творогом.

Взбить яйцо, добавить к картофельно-творожной массе.

Добавить муку, специи и соль, тщательно перемешать.

Добавить масло, перемешать. На прогретую сковороду с антипригарным покрытием порционно выложить картофельно-творожную смесь, обжарить на медленном огне с обеих сторон до образования румяной корочки.

При подаче добавить к сырникам сметану. Приятного аппетита!