Ингредиенты:

350 г филе свинины

соль

Свежемолотый черный перец

2 столовые ложки подсолнечного масла

25 г сливочного масла

1 луковица, мелко нарезанная

2 чайные ложки паприки

225 г шампиньонов, порезанных пополам

140 мл сметаны

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Подавать:

1. Удалите пленки из филе свинины и выбросьте. Нарезать тонкими косыми полосками по 1 см x 6 см. Приправить мясо солью и перцем.

2. Нагреть большую сковороду, добавить немного растительного масла, когда оно растает добавить мясо. Жарить, помешивая, до коричневого цвета, если его готовить очень быстро, то не должно выделиться никаких соков, но будьте осторожны, чтобы не пережарить. Вынуть шумовкой на тарелку.

3. Положить сливочное масло в кастрюлю, добавить нарезанный лук, тушить на медленном огне, пока лук не станет мягким. Посыпать паприкой, перемешать с грибами, увеличить огонь и перемешивать в течение минуты, добавить мясо и сметану в кастрюлю, дать просто покипеть, добавить лимонный сок и приправы и подавать горячим .

4. Подавать сразу, украсив петрушкой с картофельным пюре и зеленым салатом.