Я при покупке консервированного зелёного горошка всегда смотрю на дату изготовления - горошек майского или июньского выпуска молодой, мягкий и сочный.
В остальные месяцы для консервирования используется восстановленный горошек - после сбора его сушат, а потом весь оставшийся год размачивают и консервируют.
Такой горошек жёсткий, крахмалистый. Но иногда мне всё же попадается жёсткий горошек, даже при хорошей дате изготовления. Есть его не вкусно, поэтому приходится его готовить с другими продуктами.
Рецепт котлет как раз позволяет преобразовать жёсткий горошек в отличное блюдо. Причём нужно отметить, что для этого рецепта лучше всего подходит именно восстановленный жёсткий горошек.
Котлеты приятны на вкус. Мякоть нежная и сочная. Поджаренная корочка аппетитно хрустящая. Интересно отметить, что дегустаторы так и не поняли, что в котлетах совсем нет мяса. Сказали, что у котлет мясной вкус и аромат.
СОСТАВ
1 банка консервированного зелёного горошка (нетто 400г)
2 крупные картофелины (280~300г)
1 маленькая луковица (~30г)
20~30г панировочный сухарей
2/3 ч ложки соли перец
2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)
Картофель очистить и натереть на средней тёрке. Посолить, перемешать и оставить на 3~5 минут, чтобы соль вытянула сок из картофеля.
Луковицу также натереть на средней тёрке.
Для приготовления рецепта желательно взять жёсткий зелёный горошек, изготовленный осенью или зимой из сушёного восстановленного гороха.
С зелёного горошка тщательно слить жидкость и положить его в миску к тёртому луку.
Размять горошек толкушкой или вилкой.
Картофель немного прижать ложкой и слить выделившийся сок. Нужно слить примерно 30~40 граммов сока. Если это не сделать, котлеты будут неприятно мокрые в середине.
Смешать картофель с горошком.
Поперчить по вкусу.
В тарелку насыпать панировочные сухари. Из картофельной массы сформировать не толстые котлеты и обвалять их со всех сторон в сухарях.
Положить на разделочную доску и дать постоять 5 минут, чтобы панировка закрепилась.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты.
Убавить огонь до чуть выше минимума. Сковороду накрыть крышкой. Жарить примерно 5 минут, до получения румяной корочки.
Перевернуть котлеты. Сковороду снова закрыть крышкой и дожаривать котлеты ещё 3~4 минуты. Подавать котлеты лучше в тёплом виде. Для котлет идеально подойдёт сметанный соус: сметана + укроп + чеснок + соль.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Котлеты постные из картофеля и горошка
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат