Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Очень вкусно подавать такие котлетки с растопленным салом и шкварками, приправленные сметаной и посыпанные свежей зеленью.
Ингредиенты:
картофель отварной "в мундире" — 4-5 шт.
грибы свежие — 150 г.
репчатый лук — 1 шт.
яйца — 1 шт.
мука — 2 ст. л.
мука — для обвалки
соль, перец по вкусу
растительное масло — для жарки
сметана
Грибы мелко нарезать и обжаривать в разогретом растительном масле. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам, продолжая жарку.
Картофель очистить и размять в пюре. Добавить в массу яйцо. Всыпать муку. Положить грибы с луком. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Сформировать котлетки, обвалять каждую в муке и выложить в сковороду.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Положить готовые картофельные котлеты с грибами на блюдо, полить сметаной и подать к столу.
Приятного аппетита!
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Картофельные котлеты с грибами
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат