Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Очень вкусно подавать такие котлетки с растопленным салом и шкварками, приправленные сметаной и посыпанные свежей зеленью.

Ингредиенты:

картофель отварной "в мундире" — 4-5 шт.

грибы свежие — 150 г.

репчатый лук — 1 шт.

яйца — 1 шт.

мука — 2 ст. л.

мука — для обвалки

соль, перец по вкусу

растительное масло — для жарки

сметана

Грибы мелко нарезать и обжаривать в разогретом растительном масле. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам, продолжая жарку.

Картофель очистить и размять в пюре. Добавить в массу яйцо. Всыпать муку. Положить грибы с луком. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Сформировать котлетки, обвалять каждую в муке и выложить в сковороду.

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Положить готовые картофельные котлеты с грибами на блюдо, полить сметаной и подать к столу.

Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана