Рецепт крендельков из рассыпчатого теста с посыпкой из молотой корицы. Крендельки получаются не приторно сладкие, самое то к горячему чаю или кофе.

Ингредиенты:

муки - 350г;

сахар - 125г;

соль - 1/2 ч.л.;

пекарский порошок - 1 ч.л.;

сливочное масло - 100г;

сметана - 80г (2 ст.л.);

яйцо - 1 шт.;

мёд - 1 ст.л.;

корица (для посыпки крендельков) - около 1 ст.л.

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты и отдельно все жидкие.

Замесить тесто, смешав быстро сухое и мокрое. Поставить отдохнуть на полчаса.

Раскатывать жгутики.

И формовать крендельки.

Посыпать корицей.

Фото и рецепт: Hexa