Очень вкусная осенняя закуска. Для этого блюда подойдут яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью. Нежное утиное мясо превосходно сочетается с листьями свежего салата, карамельным луком и яблоками. Всего 15 минут и у вас на столе превосходная питательная и очень вкусная закуска.
Ингредиенты:
утиная грудка без кожи — 1 шт.
салат "Айсберг" — 1/2 небольшого кочана
репчатый лук — 1 шт.
кисло-сладкое яблоко (антоновское, семеренко) — 1 шт.
сок 1/2 лайма или лимона
сахарный песок — 3 ст. л.
вода — 1/3 стакана
масло сливочное — 50 г.
бальзамический уксус
соль, перец по вкусу
растительное масло — для жарки
В сковороде разогреть растительное масло. Утиную грудку помыть и обсушить, положить в сковороду и обжарить со всех сторон до готовности.
Листья салата порвать руками и положить на сервировочное блюдо. В сковороде растопить сливочное масло, положить сахарный песок, влить воду и приготовить карамельный соус.
Яблоки нарезать небольшими квадратиками, положить в карамель и слегка обжарить, затем переложить их на блюдо. Сбрызнуть соком лайма. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в карамели.
Выложить яблоки на листья салата. Поверх разложить лук и полить все карамелью. Утиную грудку нарезать порционными кусками и разложить на салате. Блюдо посолить, поперчить по вкусу, куски утки полить бальзамическим уксусом. Подать салат с уткой и яблоками к столу.
Приятного аппетита!
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат