Очень вкусная осенняя закуска. Для этого блюда подойдут яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью. Нежное утиное мясо превосходно сочетается с листьями свежего салата, карамельным луком и яблоками. Всего 15 минут и у вас на столе превосходная питательная и очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

утиная грудка без кожи — 1 шт.

салат "Айсберг" — 1/2 небольшого кочана

репчатый лук — 1 шт.

кисло-сладкое яблоко (антоновское, семеренко) — 1 шт.

сок 1/2 лайма или лимона

сахарный песок — 3 ст. л.

вода — 1/3 стакана

масло сливочное — 50 г.

бальзамический уксус

соль, перец по вкусу

растительное масло — для жарки

В сковороде разогреть растительное масло. Утиную грудку помыть и обсушить, положить в сковороду и обжарить со всех сторон до готовности.

Листья салата порвать руками и положить на сервировочное блюдо. В сковороде растопить сливочное масло, положить сахарный песок, влить воду и приготовить карамельный соус.

Яблоки нарезать небольшими квадратиками, положить в карамель и слегка обжарить, затем переложить их на блюдо. Сбрызнуть соком лайма. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в карамели.

Выложить яблоки на листья салата. Поверх разложить лук и полить все карамелью. Утиную грудку нарезать порционными кусками и разложить на салате. Блюдо посолить, поперчить по вкусу, куски утки полить бальзамическим уксусом. Подать салат с уткой и яблоками к столу.

Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана