Необычное сочетание горького и сладкого, овощей и фруктов как правило дает превосходный результат. Попробуйте обжаренные баклажаны и сладкий перец дополнить ярким вкусом фенхеля и пикантным ароматом свежей кинзы. Практически любые фрукты и ягоды в карамели прекрасно сочетаются с привычными для нашего меню овощами. Главное в приготовлении таких закусок – найти точные пропорции, чтобы получить идеальную вкусовую гармонию.
Ингредиенты:
2 небольших баклажана
1 средняя головка лука белого
1 небольшой фенхель
1 перец сладкий среднего размера
1-2 сливы типа венгерка
3-4 колечек острого перца
3-4 веточки укропа, кинзы, петрушки
6-8 ягод кизила/горсть клюквы или брусники
2 ст.ложки масла оливкового
соль + перец + чеснок + сахар.
Приготовление закуски
Нарезать белый репчатый лук полукольцами и обжарить на небольшом количестве оливкового масла до легкого румянца. Поджаренный лук высыпать в салатник.
Баклажаны нарезать небольшими кусочками, жарить на оливковом масле до готовности. Это процесс на среднем огне займет не больше 7 минут.
В салатницу к луку добавить мелко нарезанную зелень и нарубленный чеснок. При смешивании горячего лука, свежей зелени и чеснока появится восхитительный аромат.
Затем к закуске добавить обжаренные кусочки баклажанов, еще раз перемешать.
На сковороде обжарить колечки фенхеля, горького и сладкого болгарского перца, дольки чеснока с минимальным количеством масла в течение 3-х минут.
Обжаренные фенхель и перцы высыпать в салатник к остальным ингредиентам.
Сливы нарезать дольками, жарить на сковороде вместе с кизилом или другими кислыми ягодами. Через минуту посыпать сахарным песком, готовить до образования карамели – 2-3 минуты.
На сковороду к сливам в карамели добавить все обжаренные овощи из салатника. Аккуратно перемешать и «подружить» все ингредиенты нашей закуски вместе на маленьком огне в течение 1-2-х минут. В это время блюдо посолить, посыпать молотым перцем, можно сбрызнуть лимонным соком. Немедленно переложить в салатник. Закуска из баклажанов, перцев и фенхеля готова!
Блюдо можно подать на стол в качестве горячей, теплой или холодной закуски. Баклажаны и перцы благодаря фенхелю и сливам в карамели имеют сладко-острый вкус, закуска возбуждает аппетит и отлично подходит для украшения праздничного стола. Приятного вам аппетита!
Фото и рецепт: Eva Adamova
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Закуска из баклажанов с болгарским перцем
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат