Для меня этот пирог летом палочка-выручалочка, минимум времени на приготовление, никакого миксера, выпекаю в мультиварке, но результат тот же, если пользоваться духовкой. Я делала с клубникой, малиной, яблоками, сливой, абрикосами, шоколадный, с маком, в общем, фантазия не ограничена.

Ингредиенты:

Масло сливочное — 120 г

Молоко — 40 мл

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар — 165 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт

Мука пшеничная — 150 г

Приготовление:

Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая.

Влить молоко.

Добавить муку с разрыхлителем.

Получается немного густоватое тесто.

Я выпекала в мультиварке (форма диаметром 22 см), тот же результат, если пользоваться духовкой. Форму смазать маслом и выложить тесто.

Сверху выложить половинки абрикосов.

В мультиварке режим "Выпечка" 60 минут. Или в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Фото и рецепт: Janecheh