Отличная пикантная закуска с ярким и насыщенным вкусом. Вкусный и сочный салат готовить очень просто. Его можно подать для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты:

1 кг кальмаров,
1 крупная морковь,
2 ст.л. 9% уксуса,
4 зубчика чеснока,
соль,
черный перец - по вкусу.

Как приготовить:

Кальмары ошпарить кипятком, почистить.

Отварить в кипящей воде 3 минуты.

Остывшие кальмары нарезать соломкой.

Морковь помыть, очистить, натереть соломкой.

Обжарить, добавив немножко растительного масла, около 5 минут, постоянно помешивая.

В миску выложить кальмар и морковь.

Чеснок очистить, нарезать пластинками.

В салат добавить чеснок, посолить, поперчить, заправить уксусом.

Хорошо перемешать и убрать салат в холодильник на пару часов.