Еще один прекрасный вариант домашнего маринада для курицы с французским акцентом. Замечательное беспроигрышное сочетание горчичного соуса с курицей - тот самый факт, который возвращает меня снова и снова к сочинительству таких рецептов. А еще просто и быстро! Наше все!

Ингредиенты:

куриные окорочка - 4 шт;

оливковое масло рафинированное - 1/3 стакана;

горчица дижонская - 2 ст.л.;

гранулированный сушеный чеснок - 1 ч.л.;

кайенский перец (чили) - 1/2 ч.л.;

черный молотый перец - 1 ч.л.;

соль - 1 ч.л.;

белый винный уксус - 1 ст.л.

Моем куриные ножки и высушиваем бумажным полотенцем.

В просторную миску наливаем оливковое масло и добавляем горчицу. Интенсивно размешиваем венчиком минуту до образования однородной эмульсии, похожей на майонез.

Всыпаем специи - перец чили, черный молотый, соль и чеснок. Если не нашли сушеного чеснока, выдавите через пресс зубчик свежего. Просто он имеет свойство потом подгорать, поэтому в таких рецептах я люблю использовать сушеный. Перемешаем.

Затем добавим винный уксус и еще раз перемешаем. Маринад готов.

Тщательно обваливаем в маринаде ножки.

Готовим рукав для запекания. Отрезаем кусок нужного нам размера, скрепляем один конец и кладем эту конструкцию в форму опять же для запекания.

Аккуратно кладем в рукав ноги в маринаде и оставляем мариноваться минимум на полчаса при комнатной температуре. Если есть возможность, уберите на 3-4 часа в холодильник.

Когда время маринования истечет, наливаем в рукав с ножками 1/3 стакана горячей воды из чайника, закрепляем второй конец и делаем в нашей конструкции сверху несколько дырок для выхода пара.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем вынимаем, рвем пакет сверху, увеличиваем температуру до 200 градусов и убираем куру еще минут на 10-15, для образования румяной корочки.

Подаем с вашим любимым гарниром.

Фото и рецепт: Ольга Барановская