Очень нежная грудка, фаршированная креветками с фисташковым соусом.
Ингредиенты:
Соус (наршараб, гранатовый соус ) — 2 ст. л.
Грудка куриная — 2 шт
Креветки — 6 шт
Фисташки — 25 г
Яйцо — 2 шт
Лук белый — 1 шт
Крем фреш — 200 г
Приготовление:
Креветки очистить (можно заменить на раков). Панцири положить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук и залить водой, чтобы немного покрыть продукты. Довести до кипения и, убавив огонь, варить мин.20.
Куриную грудку надрезать посередине и «раскрыть, как книгу". Слегка отбить более толстую сторону грудки, чтобы получилось одной толщины. Самые тонкие края отрезать.
Посолить, поперчить и смазать гранатовым соусом.
Теперь из отрезанных тонких краев приготовим «крем». Для этого кусочки пробить блендером вместе с 1 яйцом, солью, перцем и cо 100 г крем-фреша. Этим кремом смазать грудку. Фисташки мелко истолочь и запанировать в них креветки. Выложить посередине грудки.
При помощи пищевой пленки завернуть плотно в рулет.
Воду в кастрюле довести до кипения, положить туда грудку в пленке и, убавив огонь до минимума, варить 20 мин.
Тем временем процедить бульон, панцири и лук выкинуть. Довести до кипения, добавить крем-фреш и оставшиеся молотые фисташки. Убавить огонь и проварить мин. 5. Добавить соль, перец. Можно процедить через сито.
Готовую грудку вытащить. Аккуратно освободить от пленки, нарезать и подавать с соусом из фисташек. Можно с гарниром из риса и овощей.
Фото и рецепт: laraa
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриная грудка с фисташковым соусом
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат