Все, кто пробовал эту аджику из кабачков, даже не догадываясь из чего она, уплетая за обе щеки! Да если еще с варёной картошечкой, да и просто с хлебом...
Попробуйте приготовить, не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки 3 кг
Помидоры 1,5 кг
Перец сладкий 500 гр.
Морковь 500 гр.
Чеснок 5 головок
Перец красный молотый 2,5 ст.л.
Сахар 100 гр.
Соль 2 ст.л.
Масло подсолнечное 200 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Измельчить в мясорубке помидоры.
Очистить от кожуры кабачки и также пропустить через мясорубку.
Следующими на очереди — сладкий перец, потом – морковь.
Чеснок выдавить чеснокодавкой или измельчить в ступке.
В кастрюле с толстым дном объединить все овощи. К ним добавить соль, сахар, масло.
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить кабачковую аджику 40 минут, периодически помешивая.
После чего добавить красный молотый перец и еще 10 минут проварить аджику из кабачков.
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и на ночь укутать одеялом.
Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.
Если кабачки и баклажаны совсем молодые и свежие, то их достаточно лишь вымыть, насухо вытереть и порезать вместе с кожурой.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Аджика из кабачков
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Аджика из кабачков
