Все, кто пробовал эту аджику из кабачков, даже не догадываясь из чего она, уплетая за обе щеки! Да если еще с варёной картошечкой, да и просто с хлебом...

Попробуйте приготовить, не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки 3 кг
Помидоры 1,5 кг
Перец сладкий 500 гр.
Морковь 500 гр.
Чеснок 5 головок
Перец красный молотый 2,5 ст.л.
Сахар 100 гр.
Соль 2 ст.л.
Масло подсолнечное 200 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчить в мясорубке помидоры.

Очистить от кожуры кабачки и также пропустить через мясорубку.

Следующими на очереди — сладкий перец, потом – морковь.

Чеснок выдавить чеснокодавкой или измельчить в ступке.

В кастрюле с толстым дном объединить все овощи. К ним добавить соль, сахар, масло.

Поставить кастрюлю на средний огонь и варить кабачковую аджику 40 минут, периодически помешивая.

После чего добавить красный молотый перец и еще 10 минут проварить аджику из кабачков.

Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и на ночь укутать одеялом.

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.

Если кабачки и баклажаны совсем молодые и свежие, то их достаточно лишь вымыть, насухо вытереть и порезать вместе с кожурой.