Сырники со шпинатом и беконом – это оригинальное сочетание классического блюда и необычных ингредиентов. Мягкие, нежные сырники с лёгким привкусом шпината, дополненные ароматным беконом и твёрдым сыром, создают непревзойденную комбинацию. Отличное блюдо для завтрака или перекуса.

Продукты

Творог — 300 г
Шпинат — 100 г
Бекон копчёный — 100 г
Сыр сулугуни — 125 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 60 г
Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки
Лук зелёный — 10 г
Масло растительное (для жарки) — 20 мл

Рецепт

Подготавливаем продукты.

Измельчаем лук.

Бекон нарезаем мелкими кусочками.

Сыр натираем на средней тёрке.

Творог смешиваем вместе с мукой, яйцом и пряностями. (Соль можно не всыпать, так как сыр и бекон уже достаточно солёные.)

Добавляем бекон и зелёный лук.

Всыпаем сыр.

Шпинат нарезаем мелким кусочками.

Добавляем шпинат в миску и замешиваем нежное тесто на сырники – не плотное, подходящее для лепки сырников.

Формируем сырники (получилось 13 шт). Выкладываем сырники на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим 3-4 минуты.

Переворачиваем сырники и продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, до готовности.

Сырники со шпинатом и беконом готовы.

Подаём их в горячем, тёплом или даже холодном виде в качестве завтрака или даже закуски.

Приятного аппетита!