Ингредиенты:

1 средний баклажан;

1 болгарский перец (лучше красный);

1 средняя луковица;

1 морковь;

зелень укропа;

растительное масло для жарки;

2 зубчика чеснока;

3-4 столовых ложки сметаны;

50 гр твердого сыра;

соль, перец – по вкусу.

Баклажаны, вымыть, очистить. Затем нарезать соломкой (сечение примерно 0,5х0,5 см, длина – по ширине баклажана).

Лук нарезать некрупными полукольцами. Перец нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

Баклажаны обжарить на небольшом огне до мягкости. Старайтесь не наливать много масла и сделайте маленький огонь – они будут как бы запекаться. Можно промокнуть лишний жир с готовых баклажан, выложив их после сковороды на бумажную салфетку.

Пассеровать лук до мягкости и золотистого цвета. Добавить морковь и пассеровать вместе с луком до мягкости.

Отдельно пассеровать перец.

Зелень укропа тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сметану смешать с раздавленным чесноком и укропом, посолить и поперчить.

Салат выкладывать послойно, слегка приминая овощи:

Смазать тарелку соусом.

Выложить баклажаны, чуть посолить.

Следующий слой - 1\3 сметанного соуса.

Затем выложить лук с морковью.

И снова 1\3 сметанного соуса.

Выложить перец.

И снова соус – все, что осталось.

Поместить салат в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей посыпать салат тертым на средней терке сыром.