В этом блюде отлично сочетаются банош и морской деликатес. Кукурузная каша варится на молоке, а затем соединяется с сочными креветками, обжаренными с чесноком. Лёгкий аромат пряностей делает банош ещё более вкусным.
Продукты
Креветки очищенные – 340 г
Крупа кукурузная – 100 г
Молоко – 250 мл
Вода – 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Приправа бульонная универсальная – 1 ч. ложка
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 30 г
Цедра лимона сушёная – 0,5 ч. ложки
Петрушка свежая – по вкусу
Томаты сушёные – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт:
Подготавливаем продукты.
В кастрюле кипятим воду и молоко. Всыпаем соль и бульонную приправу.
Перемешиваем до полного растворения приправы.
Тонкой струйкой всыпаем кукурузную крупу. Варим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками или пропускаем через пресс.
В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло. Выкладываем туда чеснок. Обжариваем буквально 30 секунд.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Банош с креветками
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат