В этом блюде отлично сочетаются банош и морской деликатес. Кукурузная каша варится на молоке, а затем соединяется с сочными креветками, обжаренными с чесноком. Лёгкий аромат пряностей делает банош ещё более вкусным.

Продукты

Креветки очищенные – 340 г
Крупа кукурузная – 100 г
Молоко – 250 мл
Вода – 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Приправа бульонная универсальная – 1 ч. ложка
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 30 г
Цедра лимона сушёная – 0,5 ч. ложки
Петрушка свежая – по вкусу
Томаты сушёные – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготавливаем продукты.

В кастрюле кипятим воду и молоко. Всыпаем соль и бульонную приправу.

Перемешиваем до полного растворения приправы.

Тонкой струйкой всыпаем кукурузную крупу. Варим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками или пропускаем через пресс.

В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло. Выкладываем туда чеснок. Обжариваем буквально 30 секунд.