За окном прохладный дождик, осеннее солнце плотно закрыли серые тучки, но очень легко вернуть яркие солнечные краски и летние ароматы, если включить в ежедневное меню для взрослых и детей вкусно-полезные блюда из овощей и фруктов. Предлагаю предельно простой в исполнении рецепт фаршированных кабачков, а в качестве начинки можно использовать сливочный сыр и обычную тыкву. Закуска из тыквы и кабачков включает сочетание сладких и соленых вкусов, поэтому если вы готовите для детей – просто исключите соль и перец.

Ингредиенты на 2-3 порции:

кабачок небольшой – 1шт.

тыква – 200 г

сыр сливочный – 100 г

сахар – 1 ложка

розмарин + тимьян – по веточке

масло оливковое – 1 ложка

по желанию:

стружка кокосовая – 1 ложка

яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

Кабачок помыть, обсушить и разрезать на «пеньки» одинаковой высоты, примерно 4 см.

Из каждой части аккуратно удалить сердцевину, сохранив дно и стеночки, используя специальный нож или ложку с острыми краями.

Подготовленные для запекания кабачки можно обмазать следующими смесями:

оливковое масло + соль + перец молотый + листочки розмарина и тимьяна;

взбитое куриное яйцо +соль + перец + травки.

Кабачки поставить в форму и отправить в духовку. Время запекания – 15 минут при температуре 220 градусов С.

Тыкву очистить от мякоти и семян, нарезать маленькими кубиками.

Кусочки тыквы обжарить на сливочном/оливковом масле почти до готовности.

Посыпать сахарным песком.

И готовить, постоянно помешивая, до образования карамели.

Достать из духовки запеченные кабачки, на дно каждого положить кусочек мягкого сыра.

Затем наполнить тыквой в карамели, а сверху добавить еще пару кусочков сливочного сыра. Форму с фаршированными кабачками поставить в горячую духовку для окончательного запекания примерно на 10 минут.

Время запекания фаршированных кабачков зависит от многих параметров, в том числе и «молодости» вашего кабачка, толщины стенок и так далее.

Готовые кабачки переложить на порционную тарелку, посыпать кокосовой стружкой и подать в качестве закуски на завтрак/обед/ужин в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Фото и рецепт: Eva Adamova