За окном прохладный дождик, осеннее солнце плотно закрыли серые тучки, но очень легко вернуть яркие солнечные краски и летние ароматы, если включить в ежедневное меню для взрослых и детей вкусно-полезные блюда из овощей и фруктов. Предлагаю предельно простой в исполнении рецепт фаршированных кабачков, а в качестве начинки можно использовать сливочный сыр и обычную тыкву. Закуска из тыквы и кабачков включает сочетание сладких и соленых вкусов, поэтому если вы готовите для детей – просто исключите соль и перец.
Ингредиенты на 2-3 порции:
кабачок небольшой – 1шт.
тыква – 200 г
сыр сливочный – 100 г
сахар – 1 ложка
розмарин + тимьян – по веточке
масло оливковое – 1 ложка
по желанию:
стружка кокосовая – 1 ложка
яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление:
Кабачок помыть, обсушить и разрезать на «пеньки» одинаковой высоты, примерно 4 см.
Из каждой части аккуратно удалить сердцевину, сохранив дно и стеночки, используя специальный нож или ложку с острыми краями.
Подготовленные для запекания кабачки можно обмазать следующими смесями:
оливковое масло + соль + перец молотый + листочки розмарина и тимьяна;
взбитое куриное яйцо +соль + перец + травки.
Кабачки поставить в форму и отправить в духовку. Время запекания – 15 минут при температуре 220 градусов С.
Тыкву очистить от мякоти и семян, нарезать маленькими кубиками.
Кусочки тыквы обжарить на сливочном/оливковом масле почти до готовности.
Посыпать сахарным песком.
И готовить, постоянно помешивая, до образования карамели.
Достать из духовки запеченные кабачки, на дно каждого положить кусочек мягкого сыра.
Затем наполнить тыквой в карамели, а сверху добавить еще пару кусочков сливочного сыра. Форму с фаршированными кабачками поставить в горячую духовку для окончательного запекания примерно на 10 минут.
Время запекания фаршированных кабачков зависит от многих параметров, в том числе и «молодости» вашего кабачка, толщины стенок и так далее.
Готовые кабачки переложить на порционную тарелку, посыпать кокосовой стружкой и подать в качестве закуски на завтрак/обед/ужин в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Фото и рецепт: Eva Adamova
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Кабачки фаршированные сыром и тыквой
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат