Предлагаю рецепт рассыпчатого солоноватого печенья с кусочками белого шоколада и грецкими орехами. Тесто, предварительно оставив в холодильники минимум на 2 часа, нарезают кружочками и пекут около 15 минут.

Ингредиенты:

мука - 260г;

пекарский порошок - 5г;

сода - 3г;

сливочное масло (размягченное) - 170г;

тростниковый сахар (неочищенный) - 190г;

соль - 5г;

яйцо - 1-2 шт. (75г);

грецкие орехи - 130г;

белый шоколад - 150г.

Просеять муку вместе с пекарским порошком и содой. Размягченное сливочное масло растереть миксером. Продолжая размешивать масло, добавить сахар, затем яйца.

Орехи и шоколад мелко порубить и смешать с мукой. Смешать масляную и мучную смеси, вымесить миксером мягкое тесто и скатать его в шар.

Переложить тесто на бумагу для выпечки и скатать валик диаметром около 6 см. Обернуть валик в бумаге пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше убрать на ночь).

Разогреть духовку до 170С. Снять пленку с валика теста и нарезать на кружки толщиной 1 см.

Разложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя интервал 2-3 см. Выпекать около 15 минут.

Готовое печенье остудить на решетке.

Автор: © Готовим.РУ