Предлагаю рецепт рассыпчатого солоноватого печенья с кусочками белого шоколада и грецкими орехами. Тесто, предварительно оставив в холодильники минимум на 2 часа, нарезают кружочками и пекут около 15 минут.
Ингредиенты:
мука - 260г;
пекарский порошок - 5г;
сода - 3г;
сливочное масло (размягченное) - 170г;
тростниковый сахар (неочищенный) - 190г;
соль - 5г;
яйцо - 1-2 шт. (75г);
грецкие орехи - 130г;
белый шоколад - 150г.
Просеять муку вместе с пекарским порошком и содой. Размягченное сливочное масло растереть миксером. Продолжая размешивать масло, добавить сахар, затем яйца.
Орехи и шоколад мелко порубить и смешать с мукой.
Смешать масляную и мучную смеси, вымесить миксером мягкое тесто и скатать его в шар.
Переложить тесто на бумагу для выпечки и скатать валик диаметром около 6 см. Обернуть валик в бумаге пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше убрать на ночь).
Разогреть духовку до 170С. Снять пленку с валика теста и нарезать на кружки толщиной 1 см.
Разложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя интервал 2-3 см. Выпекать около 15 минут.
Готовое печенье остудить на решетке.
Автор: © Готовим.РУ
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат