Очень вкусная домашняя курица с картошкой и пикантной заправкой - вкусно и питательно!

Ингредиенты:

курица домашняя — 1 шт.

картофель — 3 шт.

зелень укропа — 1 пучок

репчатый лук — 1 шт.

острый перец без семян — 1/4 шт.

чеснок — 2 зубчика

оливковое масло — 2 ст. л.

растительное масло

соль, перец по вкусу

маслины — 10 шт.

Способ приготовления:

Картофель сварить в мундире до полуготовности.

Курицу разделать на порционные куски. Разогреть в сковороде растительное масло, положить курицу и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.

Посолить и поперчить по вкусу. Картофель нарезать ломтиками.

Выложить к курице. Добавить маслины.

Мелко нарезать укроп, чеснок, репчатый лук и перец.

Влить масло и размешать. Поверх курицы с картофелем разложить чесночно-укропную смесь.

Закрыть крышкой и жарить до полной готовности. Разложить по тарелкам и подать к столу.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана