В прохладное время года лучшего обеденного блюда, чем густой и сытный суп, не представить. Ряд традиционных наваристых супов: щей, борщей и солянок, может пополнить еще один — фасолевый суп.
Ингредиенты:
фасоль 500 г
бекон 150 г
лук 2 шт.
перец болгарский 2 шт.
мука 1 ст.л.
перец красный (сладкий) 1 ст.л.
салями 250 г
чили щепотка
чеснок 2 зубчика
томатная паста 1 ст.л.
уксус 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Фасоль предварительно замочить на ночь, а затем отварить.
Процедить фасоль, оставить воду, в которой она варилась.
Нарезать кубиками бекон и обжарить его на растительном масле.
Нарезать лук полукольцами, болгарский перец – кубиками. Все добавить к бекону. Постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета.
Добавить муку и сладкий перец, перемешать.
Добавить фасоль, перемешать.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю и залить оставленной после варки фасоли водой. Посолить. Убавить огонь, как только закипит суп. Если он будет очень густым, можно добавить немного воды.
По прошествии 15 минут добавить уксус, щепотку чили, колбасу, нарезанную кубиками, томатную пасту. Довести до кипения.
Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Готовый суп подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Фасолевый суп
Оригинал
vitesse.ru