Красивое питательное блюдо, если заменить курицу полностью на грибы, подойдет для поста.
Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Свежие шампиньоны — 150 г
Рис (2 пакетика порционных) — 250 г
Ассорти овощное замороженное — 400 г
Приправа (любая, по вкусу)
Огурец — 1 шт
Салат китайский — 200 г
Рис отварить.
Приготовление:
Замороженные овощи (любые, любая смесь - морковь, цукини, фасоль) обжарить на растительном масле с приправой (итальянские травы) до полуготовности.
Куриную грудку нарезать на полоски, посолить, поперчить, замариновать с грибами и болгарским перцем примерно на 1 час (конечно, мариновать надо заранее).
Добавить курицу к овощам, все потушить примерно 15-20 минут. Аккуратно вынуть грибы и курицу, мелко-мелко нарезать. Выложить на сковороду, присыпать мукой.
Обжарить, пока мука не станет золотистой. Добавить примерно 1 стакан горячей воды, перемешать. И мешать постоянно до загустения, чтобы не получились комочки.
Тушеные овощи порезать помельче. Перемешать овощи с рисом, потушить 1-2 минуты. Добавить куриный соус.
Огурец потереть на терке, слить лишнюю жидкость. Салат порубить мелко, присолить, пожать руками, пока не пойдет сок. Перец порубить мелкими кубиками, смешать с огурцом и салатом, заправить маслом.
Рис выложить на тарелку цилиндриком с помощью кулинарного кольца (или хорошо помытой консервной банки). Гарнировать свежим салатом.
Фото и рецепт: пани Кася
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Рис с овощами и куриным соусом
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Рис с овощами и куриным соусом
Оригинал
povarenok.ru