Самое главное маринад! А приготовить в нем можно не только ребра, но и любую другую часть хрюшки!

Рецепт:

Свиные ребра - 800 гр.

Лук - 2 головки

Чеснок - 5-6 зубчиков

Томатная паста - 2 ст. ложки

Горчица - 1 ст.ложка

Растительное/оливковое масло - 3 ст. ложки

Соевый соус - 2-3 ст. ложки

Тмин - по вкусу

Паприка - 1,5, ч. л.

Перец черный - 0,5 ч.л.

Перец острый (или стручок) или в порошке кайенский - по вкусу

Соль крупная (можно и простую) - 1,5 ч. л. + (по вкусу)

Вода - 100 мл.

Приготовление маринада:

Лук, чеснок рубим как нравится, можно мелко, можно крупно. Засыпаем лук, чеснок, соль.

Помять чуть-чуть руками, чтобы лук дал сок.

Добавляем все остальные ингредиенты для маринада. Подливаем водички. Пробуем на соль.

Маринование мяса:

Ребра моем. Разрезаем на порционные куски, там где много жира, делаем сеточку ножом, чтобы маринад проник поглубже.

Опускаем их маринад на 30 минут - 12 часов. *У меня стояло где-то час Для того, чтобы мясо хорошо со всех сторон промариновалось, можно разложить их в пакетики, залить маринад, выпустить воздух, закрутить и убрать в холодильник.

Приготовление мяса:

Мясо вытаскиваем из маринада. Выкладываем на противень или форму, застеленный фольгой

Маринад, который остался, перекладываем в огнеупорную посуду, доливаем кипятка (100-200 гр.), по желанию добавляем 1 ч.л. меда (для карамелизации) или бульонный кубик (если мед кто-то не переносит ни в каких блюдах).

Ставим в духовку на 170 гр. миску с маринадом и мясо на противне Каждые 15-20 минут поливаем наше мясо жидкостью, которая кипит рядом в миске с маринадом.

Если маринад сильно выкипает, просто добавляем воды. Готовить в таком режиме 1 час. Если хотите, чтобы мясо прям отваливалось от костей, то готовим 1,5 часа.