Еще один вариант сладкой закусочной аджики. Но в этот раз только перец, чеснок и зелень. Она получается с насыщенным перечным вкусом, напоминающим лечо. И зелень тут очень хороша! Ароматная и пряная - самое то.
Ингредиенты:
болгарский перец красный - 2 кг;
перец чили - 7 средних шт (100 гр);
чеснок - 2 головки;
соль - 2 ч.л. с горкой;
тархун - пучок (20 гр);
кинза - большой пучок;
растительное масло - 1,5 стакана.
Вымоем все овощи и зелень.
Болгарский перец очищаем тщательно от семян и плодоножки и режем крупными кусками, которые пролезут в вашу мясорубку.
Также от семян и плодоножек очищаем перец чили. Настоятельно рекомендую делать это в перчатках! Либо не трогать потом руками себя и никого другого долгое время. А то будет плохо.
Чистим чеснок. Проще всего это сделать, раздавив все зубчики тыльной стороной ножа. Тогда кожура очень легко отделяется.
Пропускаем перцы и чеснок через мясорубку. Чили и чеснок пропустите в середине, чтобы большая их часть не осталась внутри мясорубки.
Переливаем красоту в кастрюлю. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Затем уменьшаем огонь, вливаем масло и тушим полчаса, помешивая.
Пока займемся зеленью. У тархуна отрываем листики от стеблей. Это непременно нужно сделать, потому что стебли у него очень жесткие.
И листики мелко рубим. Затем мелко рубим кинзу. По окончании получаса кидаем зелень и тушим еще 10 минут.
Аромаааааат - мама, дорогая!
Разливаем горячую по стерилизованным банкам или по обычным и тогда в холодильник.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Аджика из болгарского перца с зеленью
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат