У меня просто нет слов, чтобы выразить свой восторг от этого пирога. Исключительно вкусный пирог.

Верхний слой влажный, с терпким горьковатым привкусом грейпфрута. Нижний не пропитанный слой теста пушистый, лёгкий, с сильным ароматом сливочного масла.

СОСТАВ

ТЕСТО

150г сливочного масла, 1/2~2/3 стакана сахара (100~130г), 3 яйца, 1 + 1/4 стакана муки (200г), 2 ч ложки разрыхлителя

ЗАЛИВКА

1л сока красного грейпфрута, 1/4~1/3 стакана сахара (50~70г)

Заливка

Если брать магазинный сок, то нужно, чтобы в составе был указан только лишь сок и не было воды, сахара, красителей и ароматизаторов.

Перелить сок в широкую сковороду с высокими бортиками. Поставить сок на огонь и упарить в два раза.

Насыпать сахар, подождать, когда он растворится, и снять сковороду с огня.

Тесто

Пока сок упаривается, приготовить тесто.

В миске миксером взбить яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Должно получиться густое тесто, текущее толстой лентой.

На дно формы диаметром 22см положить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто и разровнять его ровным слоем. Выпекать при t=180~200C 30~40 минут.

Вынуть готовый пирог из духовки.

Если есть достаточный опыт в кулинарии, то достать горячий корж из формы и положить обратно дном вверх.

Вылить на пирог горячий грейпфрутовый сироп.

Оставить пирог пропитываться и остывать до комнатной температуры. Затем пирог вынуть из формы, нарезать на порционные ломтики и подать на стол.