В разгаре лето, а значит пора, когда можно приготовить много вкусных блюд из овощей. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт малосольных огурцов, которые готовятся 1 день, а получаются очень вкусными и ароматными. А главное не надо долго мучиться, рецепт простой и не требует никаких затрат. Похрустим вместе!

Ингредиенты:

свежие огурцы — 1 кг.

корень хрена — 1 шт.

лист хрена — 1 шт.

листья смородины — 6 шт.

листья вишни — 6 шт.

зелень укропа — 2 зонтика

для рассола:

вода — 1 л.

соль — 1,5 ст. л.

сахарный песок — 1 ст. л.

уксус 9% — 1 ч. л.

перец горошком

В 3-х литровую банку положить очищенный и разрезанный пополам корень хрена, половину листьев смородины и вишни, половину листа хрена, зонтик укропа и несколько зубчиков чеснока.

Огурцы помыть, отрезать попки, заполнить банку. Сверху выложить оставшиеся травы для соления и чеснок с хреном.

Вскипятить воду, положить соль и перец горошком. Добавить сахарный песок. Влить уксус. Залить огурцы рассолом.

Накрыть марлей, дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать на ночь в холодильник. Утром ароматные хрустящие огурчики готовы.

Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана