В разгаре лето, а значит пора, когда можно приготовить много вкусных блюд из овощей. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт малосольных огурцов, которые готовятся 1 день, а получаются очень вкусными и ароматными. А главное не надо долго мучиться, рецепт простой и не требует никаких затрат. Похрустим вместе!
Ингредиенты:
свежие огурцы — 1 кг.
корень хрена — 1 шт.
лист хрена — 1 шт.
листья смородины — 6 шт.
листья вишни — 6 шт.
зелень укропа — 2 зонтика
для рассола:
вода — 1 л.
соль — 1,5 ст. л.
сахарный песок — 1 ст. л.
уксус 9% — 1 ч. л.
перец горошком
В 3-х литровую банку положить очищенный и разрезанный пополам корень хрена, половину листьев смородины и вишни, половину листа хрена, зонтик укропа и несколько зубчиков чеснока.
Огурцы помыть, отрезать попки, заполнить банку. Сверху выложить оставшиеся травы для соления и чеснок с хреном.
Вскипятить воду, положить соль и перец горошком. Добавить сахарный песок. Влить уксус. Залить огурцы рассолом.
Накрыть марлей, дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать на ночь в холодильник. Утром ароматные хрустящие огурчики готовы.
Приятного аппетита!
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Огурцы малосольные с хреном
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат