Приготовить домашний мармелад в домашних условиях очень просто, а вот мармелад очень сильно отличается от магазинного. Попробовав один раз домашний мармелад, вряд ли Вам захочется покупать магазинный. Насыщенный природный аромат и вкус, вот что такое полезный домашний мармелад.
Ингредиенты :
вишня без косточки (или другие ягоды и фрукты) - 400гр.;
сахар - 150гр.;
крахмал- 1 ст. ложка;
вода - 50 мл.;
агар-агар 1200 - 2,5 ч. ложки (6гр.).
Прелесть домашнего мармелада в том, что мы сами решаем, какой мармелад нам хочется. Если с очень насыщенным вкусом, тогда берем только ягоды (в данном случае вишню или абрикос), если вкус мармелада должен быть нежным, тогда вишневое (абрикосовое) пюре можно разбавить водой.
Приготовление:
Вишню измельчаем в блендере в пюре.
Агар-агар разводим в холодной воде.
Крахмал (у меня картофельный) смешиваем с сахаром и перемешиваем с вишневым пюре. Если крахмал добавлять к холодным ягодам, тогда в готовом изделии вкус крахмала не чувствуется и цвет ягод остается насыщенным.
Добавляем разведенный агар-агар и ставим вишневое пюре на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
Снимаем с огня и, немного остудив, наливаем в формы для конфет или просто в пищевой контейнер.
Остужаем мармелад до комнатной температуры и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
Остывший мармелад режем ножом на конфеты. При желании перед подачей можно посыпать конфеты сахаром.
Если Вам хочется прозрачный мармелад без фруктовой мякоти, тогда используйте сок или насыщенный компот.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат