Приготовить домашний мармелад в домашних условиях очень просто, а вот мармелад очень сильно отличается от магазинного. Попробовав один раз домашний мармелад, вряд ли Вам захочется покупать магазинный. Насыщенный природный аромат и вкус, вот что такое полезный домашний мармелад.

Ингредиенты :

вишня без косточки (или другие ягоды и фрукты) - 400гр.;

сахар - 150гр.;

крахмал- 1 ст. ложка;

вода - 50 мл.;

агар-агар 1200 - 2,5 ч. ложки (6гр.).

Прелесть домашнего мармелада в том, что мы сами решаем, какой мармелад нам хочется. Если с очень насыщенным вкусом, тогда берем только ягоды (в данном случае вишню или абрикос), если вкус мармелада должен быть нежным, тогда вишневое (абрикосовое) пюре можно разбавить водой.

Приготовление:

Вишню измельчаем в блендере в пюре.

Агар-агар разводим в холодной воде.

Крахмал (у меня картофельный) смешиваем с сахаром и перемешиваем с вишневым пюре. Если крахмал добавлять к холодным ягодам, тогда в готовом изделии вкус крахмала не чувствуется и цвет ягод остается насыщенным.

Добавляем разведенный агар-агар и ставим вишневое пюре на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и кипятим 1 минуту.

Снимаем с огня и, немного остудив, наливаем в формы для конфет или просто в пищевой контейнер.

Остужаем мармелад до комнатной температуры и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

Остывший мармелад режем ножом на конфеты. При желании перед подачей можно посыпать конфеты сахаром.

Если Вам хочется прозрачный мармелад без фруктовой мякоти, тогда используйте сок или насыщенный компот.