Фаршированные кабачки — законное летнее блюдо, однако с ними бывают проблемы — они не до конца пропекаются. Но только не в этом рецепте! А благодаря мясо-овощной начинке кабачковые лодочки получаются необыкновенно сочными и просто тают во рту!
Ингредиенты:
1 цукини,
200 г фарша,
¼ стакана риса,
1 небольшой помидор,
несколько шампиньонов,
1 яйцо,
горсть сыра, соль и перец по вкусу,
немного муки и оливкового масла.
Приготовление фаршированных кабачков
1. Цукини разрезать пополам и вычистить середину (не выбрасывать!)
2. Смазать оливковым или подсолнечным маслом, посолить и присыпать мукой.
3. Положить перевернутыми на противень. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.
4. Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
5. Мелко порубить сердцевину цукини и обжарить на оливковом масле.
6. Грибы порубить и добавить к цукини.
7. Так же поступить и с помидором.
8. В отдельной кастрюле обжарить фарш.
9. Рис откинуть на дуршлаг и смешать с овощами. Добавить фарш и одно яйцо, перемешать.
10. Наполнить каждую лодочку начинкой. Сверху посыпать сыром. Запекать еще 15—20 минут.
Фаршированные кабачки готовы! Приятного аппетита!
Автор: Елена Володина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Фаршированные кабачки
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Фаршированные кабачки
Оригинал
Леди@Mail.Ru