На природе все блюда хороши, особенно шашлык с овощами и вишневым соусом!

Ингредиенты:

1. Сердечки куриные - 800 г

2. Томаты в собственном соку - 150 г

3. Кабачок - 1 шт

4. Перец болгарский - 1 шт

5. Лук репчатый - 1 шт

6. Шампиньоны - 5 шт

7. Соевый соус - 4 ст. л.

8. Лимон сок - 4 ст. л.

9. Масло оливковое - 4 ст. л.

10. Приправа для мяса - 1 ч. л.

11. Вишня - 250 г

12. Уксус бальзамический - 60 мл

13. Сахар коричневый - 1 ст. л.

14. Перец кайен - 1 г

Этапы приготовления

Лук, перец, шампиньоны и кабачок нарезаем на кубики. Приготовим маринад из соевого соуса,лимонного и томатного сока. Разделим соус поровну. Одной частью зальем нарезанные овощи.

Второй частью маринада +приправа для мяса, зальем куриные сердечки. Маринуем не менее 1 часа.

Нанизываем сердечки и овощи на шампура и жарим на гриле 20 минут.

Для приготовления вишневого соуса заливаем вишню уксусом с сахаром и оставляем на 15 минут. Затем доводим воду (50 мл.) до кипения, добавляем к ней вишню с маринадом и прогреваем смесь 10 минут.

Приправляем красным молотым перцем. Если соус получился жидким, добавляем к нему немного крахмала.

Фото и рецепт: Марина