Это замечательный вариант яблочных оладушек. Творог дает тесту мягкость, нежность и очень удачное вкусовое сочетание с яблоками. Улетают в момент. А также это прекрасный завтрак для яблочного спаса, например.
Ингредиенты:
йогурт яблочный или кефир - 0,5 л;
яйца - 2 шт;
сахар - 4 ст.л.;
творог - 250 гр;
сода - 1 ч.л.;
мука - 6 ст.л. с горкой;
соль - щепотка;
яблоки - 2 шт;
растительное масло для жарки;
сметана для подачи.
Я делала оладьи на яблочном йогурте, можно взять обычный кефир. Также творог у меня был абсолютно обычный, крупинчатый. Если вы купите изначально мягкий творожок (детский), то вам не понадобится блендер.
В большой миске смешиваем йогурт, яйца и сахар до однородности.
Затем всыпаем творог.
И пробиваем блендером до гомогенности, чтобы не было крупинок.
Добавляем соду, гашеную уксусом, если у нас йогурт. Если кефир, то гасить не нужно. Перемешаем.
Затем всыпаем муку и щепотку соли. Количество муки я указала примерное, она всегда разная и также пропорции будут разница в зависимости от того, какой у вас творог, а также йогурт вы используете или кефир. Консистенции добивайтесь, как на обычные оладьи, чтобы тесто стекало медленно с ложки.
Затем натираем в тесто яблоки на крупной терке. Если у вас импортные, снимите кожуру.
Перемешаем.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем столовой ложкой оладьи жариться. Огонь чуть ниже среднего.
Через пару минут появятся такие вот дырочки, значит пора переворачивать.
И жарим на второй стороне еще пару минут.
Подаем со сметаной или вареньем. Я ем и с тем и с другим одновременно. Знаете, как вкусно?
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат