Замечательный рецепт. Особенно он пригодится тем, у кого на даче буйствуют заросли щавеля. В этот рецепт можно извести очень много этой полезной травы. Оладьи сочные и кисленькие. С румяной корочкой. Подавать такие оладьи лучше со сладким вареньем или сгущёнкой
СОСТАВ:
200г щавеля (без стеблей),
1/3~1/2 стакана сахара,
щепотка соли,
2 яйца,
100г сметаны,
~0,5 стакана муки (80г),
1 ч ложка разрыхлителя,
~100г растительного масла для жарки
Приготовление:
Щавель перебрать и вымыть. Хорошо стряхнуть воду.
Если стебли толстые и жёсткие - отрезать.
Листья нарезать.
Желательно подогреть щавель 0,5~1 минуту в микроволновке, чтобы он утратил объём.
Насыпать в щавель соль и сахар, положить яйца и перемешать.
Добавить сметану.
Затем насыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Должно получиться тесто ляпающей консистенции.
В сковороде на огне ниже среднего разогреть 2~4 столовые ложки растительного масла.
Выложить тесто небольшими лепёшечками.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания под крышкой.
Перед тем, как обжаривать следующую партию оладий, добавить в сковороду ещё немного растительного масла.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат