Хотите побаловать себя и своих близких вкусным, нетрудоемким и сытным рецептом из гречки? Приготовьте им ароматную гречку в мультиварке или кастрюле с грибами и тушенкой. В наше время трудно найти по-настоящему вкусную тушенку, но все же можно, главное выбирать для нашего рецепта говяжью тушенку, приготовленную по ГОСТу. Такую гречку можно также приготовить в горшочках, а потом запечь в духовке . А если вместо шампиньонов взять белые грибы, то ваша гречка станет намного вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
шампиньоны — 250 г.
репчатый лук — 1 шт.
тушенка говяжья — 1 банка
гречневая крупа — 1 стакан
вода или мясной бульон — 3 стакана
соль, перец по вкусу
масло сливочное — для подачи
Шампиньоны нарезать. В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла, положить грибы. Закрыть крышку и включить режим ЖАРКА.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к грибам, продолжать жарить минуты 3. Тушенку извлечь из банки, жир измельчить и выложить в чашу мультиварки, перемешать. Всыпать гречку. Влить воду. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Включить режим КРУПА ИЛИ ГРЕЧКА и готовить до истечения времени. Периодически помешивать гречку с помощью специальной лопатки.
Готовую гречку с грибами и тушенкой переложить в блюдо, сверху положить кусочки сливочного масла и подать к столу.
Приятного аппетита!
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Гречка в мультиварке
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат