Хотите побаловать себя и своих близких вкусным, нетрудоемким и сытным рецептом из гречки? Приготовьте им ароматную гречку в мультиварке или кастрюле с грибами и тушенкой. В наше время трудно найти по-настоящему вкусную тушенку, но все же можно, главное выбирать для нашего рецепта говяжью тушенку, приготовленную по ГОСТу. Такую гречку можно также приготовить в горшочках, а потом запечь в духовке . А если вместо шампиньонов взять белые грибы, то ваша гречка станет намного вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

шампиньоны — 250 г.

репчатый лук — 1 шт.

тушенка говяжья — 1 банка

гречневая крупа — 1 стакан

вода или мясной бульон — 3 стакана

соль, перец по вкусу

масло сливочное — для подачи

Шампиньоны нарезать. В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла, положить грибы. Закрыть крышку и включить режим ЖАРКА.

Репчатый лук мелко нарезать и положить к грибам, продолжать жарить минуты 3. Тушенку извлечь из банки, жир измельчить и выложить в чашу мультиварки, перемешать. Всыпать гречку. Влить воду. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Включить режим КРУПА ИЛИ ГРЕЧКА и готовить до истечения времени. Периодически помешивать гречку с помощью специальной лопатки.

Готовую гречку с грибами и тушенкой переложить в блюдо, сверху положить кусочки сливочного масла и подать к столу.

Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана