Конечно же можно купить упаковку замороженной гавайской смеси или паэльи в магазине и "приготовить" ее за 8 минут. Но мы легких путей не ищем, мы за здоровое полезное питание собственного приготовления. Поэтому смотрим. Блюдо чудесно тем, что оно сразу с гарниром. Это, конечно, не аутентичная паэлья, но многие принципы приготовления я позаимствовала из рецепта паэльи.
Ингредиенты:
куриное филе - 4 шт (2 грудки);
лук - 1 большой или 2 средних;
морковь - 1 шт;
болгарский перец - 1 шт (большой);
кабачок (цуккини) - 1 небольшой;
чеснок - 3 зубчика;
белое сухое вино - 1/3 стакана;
рис - 300 мл;
консервированная кукуруза - 1 банка;
протертые томаты - 500 мл;
вода горячая (или бульон) - 600 мл;
оливковое масло - 3 ст.л.;
черный молотый перец, паприка, молотый перец чили, соль.
Меряем рис не в граммах, а в мерном стакане, при чем не по метке "рис", а как жидкость. То есть на одну порцию нам понадобиться 65 мл риса и 150 мл воды (в два раза больше) или на две порции 150 мл риса и 300 мл воды и т.д.
Моем и обсушиваем бумажным полотенцем филе. Нарезаем его небольшими кусочками.
Затем нарежем все овощи, так будет удобнее готовить. Все режем кубиками. Достаточно мелко, ориентируйтесь на размер кукурузных зерен. Сначала лук.
Затем морковь и болгарский перец, потом кабачок.
На сковороде разогреваем оливковое масло. Отправляем туда кусочки курицы. Обжариваем 3-4 минуты, посолим и поперчим.
Перекладываем в миску и накроем крышкой, сохраняя теплой.
На ту же сковородку сразу же отправляем лук. Обжариваем 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. В лук всыпем чайную ложку паприки и щепотку чили.
Затем всыпаем морковку и болгарский перец. Все овощи нам надо просто быстро обжарить, чтобы они не потеряли хрустинку. 2 минуты.
Следом всыпаем кабачок и мелко порезанный чеснок. Жарим еще 2 минуты.
Затем вливаем вино и выпариваем его 3 минуты.
Отправляем в сковородку рис. Пару минут прогреваем все вместе, хорошо перемешивая, чтобы рис пропитался всеми соками.
Затем добавляем курицу и кукурузу, перемешиваем.
Добавляем томатное пюре, перемешаем.
Наливаем горячую воду или бульон, добавляем чайную ложку соли, перемешиваем хорошо, но 1 раз и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем его в покое на 20-25 минут. Крышку не трогаем!
Мы не должны нарушать температурный процесс, происходящий в сковородке. Что жидкость испарилась, вы поймете по крышке - капли перестанут стекать, если наклонять сковородку. Когда рис приготовится, снимаем крышку и накрываем сковороду полотенцем минут на 7-10, чтобы лишняя влага впиталась.
Отлично со свежими овощами и зеленью. Хорошо с тем вином, которое добавляли в процессе приготовления.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Рис с курицей и овощами
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат