Фаршированный перец - вкусное и очень летнее блюдо. Перец можно фаршировать разными начинками, но самые вкусные перцы получаются с мясным фаршем. Мы дополнили его картофелем и зеленью. В итоге получилось ароматное и очень аппетитное блюдо. Перцы по этому рецепту можно готовить на плите или запекать в духовке , но в мультиварке они готовятся намного меньше и получаются невероятно нежными.
Ингредиенты:
сладкий перец — 6 шт.
мясной фарш — 500 г.
картофель — 2 шт.
зеленый лук — 50 г.
петрушка — 50 г.
сельдерей — 50 г.
молодой чеснок — 2 зубчика
соль, перец по вкусу
помидоры — 2 шт.
вода
С перцев срезать верхушку, удалить семена, промыть и обсушить. Мясной фарш положить в миску, картофель очистить и натереть.
Зелень мелко нарезать и положить в фарш. Добавить мелко нарезанный чеснок. Массу посолить и поперчить, перемешать. Нафаршировать перцы фаршем.
Положить перцы в чашу мультиварки. Помидоры нарезать кружками и положить на перцы. Если остался фарш можно сформировать шарики и положить их поверх томатов. Залить перцы водой.
Включить режим тушение и готовить до окончания программы.
Готовые перцы разложить по тарелкам и подать к столу.
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Фаршированный перец в мультиварке
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат