Фаршированный перец - вкусное и очень летнее блюдо. Перец можно фаршировать разными начинками, но самые вкусные перцы получаются с мясным фаршем. Мы дополнили его картофелем и зеленью. В итоге получилось ароматное и очень аппетитное блюдо. Перцы по этому рецепту можно готовить на плите или запекать в духовке , но в мультиварке они готовятся намного меньше и получаются невероятно нежными.

Ингредиенты:

сладкий перец — 6 шт.

мясной фарш — 500 г.

картофель — 2 шт.

зеленый лук — 50 г.

петрушка — 50 г.

сельдерей — 50 г.

молодой чеснок — 2 зубчика

соль, перец по вкусу

помидоры — 2 шт.

вода

С перцев срезать верхушку, удалить семена, промыть и обсушить. Мясной фарш положить в миску, картофель очистить и натереть.

Зелень мелко нарезать и положить в фарш. Добавить мелко нарезанный чеснок. Массу посолить и поперчить, перемешать. Нафаршировать перцы фаршем.

Положить перцы в чашу мультиварки. Помидоры нарезать кружками и положить на перцы. Если остался фарш можно сформировать шарики и положить их поверх томатов. Залить перцы водой.

Включить режим тушение и готовить до окончания программы.

Готовые перцы разложить по тарелкам и подать к столу.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана