Молодой картофель с луком и кабачками в духовке – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить, если выделить примерно 45 минут своего времени. Блюдо получается очень нежным. К тому же это отличный ужин.
Ингредиенты:
молодой картофель – 8 шт.
кабачок (крупный) – 1 шт.
соль – 1 ч. ложка
паприка, красный перец – по ½ ч. ложки
розмарин – 1 ч. ложка
кориандр – 1 ч. ложка
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – 50 мл
свежий укроп – для подачи к столу.
Рецепт приготовления:
Молодой картофель помойте, соскоблите нежную кожуру и нарежьте на половинки.
Картофель разрежьте пополам, выложите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, варите максимум 5 минут.
Кабачок помойте и нарежьте на круги толщиной от 1 см.
Выложите кружочки на форму, которую лучше смазать маслом. Далее нужно посолить и притрусить любимыми специями кабачки.
Смажьте кабачки подсолнечным маслом.
Когда картофель будет готов, слейте воду и остудите его. Выложите на каждый кружочек несколько половинок картофеля.
В растительное масло нужно добавить все специи и соль. Хорошо перемешать.
Полейте картофель растительным маслом со специями. Поставьте форму в духовку и запекайте при 190-200 градусах примерно 30-40 минут.
Лук очистите и нарежьте толсто колечками.
Достаньте форму и выложите колечки лука сверху. Снова ставьте в духовку и запекайте при температуре 170 градусов примерно 15 минут.
Кабачки с молодым картофелем и луком готовы.
Фото и рецепт: infigirl
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Молодой картофель с луком и кабачком
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат