Молодой картофель с луком и кабачками в духовке – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить, если выделить примерно 45 минут своего времени. Блюдо получается очень нежным. К тому же это отличный ужин.

Ингредиенты:

молодой картофель – 8 шт.

кабачок (крупный) – 1 шт.

соль – 1 ч. ложка

паприка, красный перец – по ½ ч. ложки

розмарин – 1 ч. ложка

кориандр – 1 ч. ложка

лук репчатый – 1 шт.

масло растительное – 50 мл

свежий укроп – для подачи к столу.

Рецепт приготовления:

Молодой картофель помойте, соскоблите нежную кожуру и нарежьте на половинки.

Картофель разрежьте пополам, выложите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, варите максимум 5 минут.

Кабачок помойте и нарежьте на круги толщиной от 1 см.

Выложите кружочки на форму, которую лучше смазать маслом. Далее нужно посолить и притрусить любимыми специями кабачки.

Смажьте кабачки подсолнечным маслом.

Когда картофель будет готов, слейте воду и остудите его. Выложите на каждый кружочек несколько половинок картофеля.

В растительное масло нужно добавить все специи и соль. Хорошо перемешать.

Полейте картофель растительным маслом со специями. Поставьте форму в духовку и запекайте при 190-200 градусах примерно 30-40 минут.

Лук очистите и нарежьте толсто колечками.

Достаньте форму и выложите колечки лука сверху. Снова ставьте в духовку и запекайте при температуре 170 градусов примерно 15 минут.

Кабачки с молодым картофелем и луком готовы.

Фото и рецепт: infigirl