Рулетики из ветчины по этому рецепту готовятся очень быстро, такая закуска прекрасно подойдет к праздничному столу. Рулетики можно подать на большом блюде с другими закусками - смотрится очень эффектно!

Ингредиенты:

1. Ветчина в нарезке - 8 шт

2. Морковь - 1 шт

3. Огурец маринованный - 1 шт

4. Сыр твердых сортов - 200 г

5. Майонез или др. соус по вкусу - 3 ст. л.

6. Лук-порей (перья) - 8 шт

Приготовление:

Морковь порезать на брусочки (полосочки), залить кипятком и бланшировать около 3-х минут. Слить воду через дуршлаг.

Сыр твердых сортов и маринованные огурцы тоже порезать на такие же брусочки.

Ветчину слегка смазать соусом или майонезом, выложить брусочки моркови, сыра и огурца. Свернуть ветчину рулетом и закрепить шпажками.

В место шпажек можно взять лук-порей, для этого - обдать перья лука кипятком, чтобы они лучше завязались и не порвались.

Вот так выглядят рулетики на блюде с другими закусками. Приятного вам аппетита!

Фото и рецепт: adelja