Повидло из абрикосов - отличная начинка для пирогов, его можно использовать для пропитки тортов, или просто уминать с белым мягким хлебом и маслом. Нежная, ароматная и очень вкусная заготовка на лето. Можно приготовить его в кастрюле на плите или в мультиварке.

Ингредиенты:

абрикосы — 1,5 кг.

сахарный песок — 900 г.

ванильный сахар — 2 пачки

сок лимона

Абрикосы помыть, разделить пополам, удалить косточки. Положить абрикосы в миску и пюрировать.

Выложить абрикосовое пюре в чашу мультиварки. Закрыть крышку и включить режим выпечка. Когда пюре нагреется, всыпать сахарный песок.

Влить сок лимона. Добавить ванильный сахар. Все как следует перемешать. Закрыть крышку и варить повидло около 20-25 минут при слабом кипении.

Периодически помешивать повидло. Разлить повидло в подготовленные банки.

Закрыть крышками, перевернуть, убрать в темное место для остывания. Абрикосовое повидло готово.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана