Повидло из абрикосов - отличная начинка для пирогов, его можно использовать для пропитки тортов, или просто уминать с белым мягким хлебом и маслом. Нежная, ароматная и очень вкусная заготовка на лето. Можно приготовить его в кастрюле на плите или в мультиварке.
Ингредиенты:
абрикосы — 1,5 кг.
сахарный песок — 900 г.
ванильный сахар — 2 пачки
сок лимона
Абрикосы помыть, разделить пополам, удалить косточки. Положить абрикосы в миску и пюрировать.
Выложить абрикосовое пюре в чашу мультиварки. Закрыть крышку и включить режим выпечка. Когда пюре нагреется, всыпать сахарный песок.
Влить сок лимона. Добавить ванильный сахар. Все как следует перемешать. Закрыть крышку и варить повидло около 20-25 минут при слабом кипении.
Периодически помешивать повидло. Разлить повидло в подготовленные банки.
Закрыть крышками, перевернуть, убрать в темное место для остывания. Абрикосовое повидло готово.
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат