Тесто с добавлением тыквенного пюре удивит вас своей нежностью, отличным цветом и особенным вкусом готового изделия! Редко кто откажется от домашнего сладкого, постного пирога с ягодами, когда сок свежих ягод течет по рукам, а вкус напоминает нам лето.

Ингредиенты:

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Вода — 100 мл

Дрожжи (сухие ) — 1 ч. л.

Соль (по вкусу)

Мука — 400 г

Сахар — 1 ст. л.

Тыква — 120 г

Ягода (любая) — 200 г

Сахар (для посыпки ) — 3 ст. л.

Приготовление:

Для приготовления тыквенного теста нам понадобится тыква, дрожжи, соль, сахар, мука, подсолнечное масло.

Тыкву очистить и отварить в воде до готовности.

Пюрировать блендером или хорошо размять.

Готовим опару: Дрожжи с сахаром развести в небольшом количестве воды и добавить в тыквенное пюре, сюда же добавить 2 столовых ложки муки. Размешать. Поставить в тёплое место на 20- 30 минут. Опара должна подняться.

Затем добавить соль и постепенно добавить остальную муку. Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место на 1 час, обминая тесто за это время 2 раза.

После того, как тесто дважды поднимется, разделить его на 2 части. Одну раскатать, перенести в форму или противень, застеленный пекарской бумагой, выложить на нее ягоды.

Обильно посыпать сахаром, накрыть другой частью (можно не накрывать). Накрыть полотенцем и дать немного постоять. Затем края теста смазать подсолнечным маслом и обсыпать сахаром.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 170 градусов до готовности.

Фото и рецепт: L S